Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 18 » 18 февраля
21:48
18 февраля

        18/02/04 Проснувшись около восьми, от звонка Рамчанда, который на этот раз сам позвонил Раджешу и сказал, что хочет встретиться с ним в пол одиннадцатого, после чего он улетает в Дели. Я - на изменах, но меня то на эту встречу никто не приглашал, у них там свои дела, - денежно-компьютерные, поэтому я просто решил смыться из Катманду, таким образом, чтобы избежать этой никому не желательной встречи. (Вполне возможно, что Раджеш даже хотел оплатить его самолет, ибо, как я понял, у него был просто какой-то комплекс благотворительности, зарабатывая в колледже 10-15000NRs и живя один, он не знал, куда их потратить.) Мы пошли в колледж, позавтракали, я постепенно ото всего отошел и около десяти, простившись с ним, поехал вТханкот, к себе в Ашрам . Добираясь до автобусной станции я также немного побродил по местному рыночку, тупо посмотрел шмотки, абсолютно не врубаясь в цены, и не понимая, дорого или дешево их продают. Наконец подошел мой автобус и лишь к часу, я благополучно достиг Тханкота, а там…

        Весь народ празднует Шив Джаянти, но мне никак не до него, и хотя в Ашраме все меня встретили даже более чем приветливо, оскорбленное достоинство и потерянную чистоту, так быстро мне было не вернуть, я, - на жутких обломах, с самим собой. Молча подключившись к ежедневной рутине на кухне, чтобы хоть как-то забыться, я долго мыл овощи в ледяной воде, а потом резал, резал и резал, все что не попадало мне под руку, - картошку, мулу, ботву, пальцы, как свою истерзанную и снова изнасилованную, порочными санскарами, истекающую кровью душу.

        Не знаю, что им Рам Чандр наговорил про меня напоследок, но некоторые дети почему-то спрашивали меня, - Это правда, что я без денег, и не хочу возвращаться в Россию? Я отвечал - Да, уж очень участливо и с большой Любовью они заговаривали порой со мной, как с равным по положению, состоянию и даже Судьбе. Да, я действительно нахожусь в точно таком же положении как и они, я такой же нищий и бездомный, и я как будто слился с ними в этом жалком чувстве. И более менее, с этой тонкой поддержкой, исходящей от этих детей, что я все же не так одинок в своем горе, 2-3 часа лепя чапати, я медленно приходил в Себя…

        После еды, попытался залезть в интернет, но выяснилось что улетев в Индию, Рам Чандр не оставил ни своего нового адреса, на который приходили мои письма, ни пароля доступа к нему, - никому, и мне до своих писем, с десятизначным кодом на получение в Western Unione ста долларов, - не добраться. К этому я уже отнесся очень нормально и спокойно, по-филосовски, типа, - а что я еще хотел?

        Перед сном дети развели на поляне огромный костер, плясали и пели, празднуя Шив Ратри, тогда как мне было просто, - никак, душа была мертва и бесчувственна ко всему. Я уже говорил Вам, что когда боль становится нестерпимой, то автоматически срабатывает мой духовный "предохранитель" и я становлюсь безжизненным и бесчувственным куском мертвой материи. И опять, все сначала… Ну никак мне не разорвать этот порочный круг. Что делать!!? Ответ один, - Спать…

Просмотров: 200 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar