Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 17 » 17 мая
21:34
17 мая

        17/05/04 Ну вот и здравствуй Майя Райская, но без тебя было прекрасно мне… Накатило на меня слегка, а точнее, просто похоже ее время подошло, ибо я уже несколько раз обращал на это внимание, что после 1,5-2 месяцев на одном месте, начинается Майя, - видно это какая-то тонкая граница, которую я все же должен как-то преодолеть. Начинается все с печали и усталости, и обычно это кончалось срывом, но здесь этого не случится не должно, поскольку возможности для срыва нет ни какой, так что чтобы внутри меня не происходило, - я остаюсь тверд в своей тапасье, как никогда, но нельзя поддаваться пустым разговорам с Шибу, ибо он меня уже достал своими двумя женами, вот возьму и пожалуюсь Брюсу…

        А накатила на меня Петербургская Печаль… О чем? - Да ни о чем, - счета… В Питере я хоть мог сформулировать это чувство, как - "Печаль о том, что Жизнь моя, - не состоялась". Но здесь я не имею права так думать, поскольку Жизнь моя проходит удивительнейшим образом, и все эти периоды взлетов и падений, с такой большой разницей в состоянии, мало кому доводилось испытыать. Я в своей Жизни, как какой-то космонавт-испытатель, летчик-истребитель, испытывающий предельные перегрузки, и практически все, что только можно и чего нельзя. А для чего? - На данный момент мне кажется, что ответ будет таким, - Это полностью соответствует моей внутренней вечной природе, - это не санскары, а намного глубже, я чувствую что это было во мне всегда. Я вроде бы и стремлюсь, к золотой середине, но никогда на ней на долго не останавливаюсь, передохну малость, и дальше иду, - либо вверх, либо вниз. Внизу меня ждет один лишь облом и сил моих там больше находится - нет, тогда как вверху, хоть и не видно конца Пути, хоть подниматься в гору и труднее и в два раза больше требуется времени и сил, но быть Путешественником вдвоем с подругой Неизвестностью, гораздо приятнее, т.к. временами ты можешь передохнуть в каком-нибудь прекрасном месте и насладиться необыкновенной красоты видом на все это с высоты, и чем выше ты поднимаешься тем прекрасней и волшебней становится эта картина и из маленьких точек появляются большие и красивейшие узоры Жизни, а поднявшись еще выше ты видишь, что эти узоры также превращаются в маленькие формы из которых складываются еще большие и красивейшие картины Гармоничного Бытия, и кажется нет этому конца и края. Духовный Путь - это нескончаемое Путешествие в Высоты Духа, откуда можно испытывать неописуемое Блаженство созерцая красоту общей картины, этих божественных форм, в то время как жизнь внизу, в ограниченном, может казаться ничтожной и безобразной, однако тот, кто хоть раз видел все это сверху, сможет даже будучи внизу, держать то видение у себя перед глазами интеллекта, и продолжать наслаждаться Творением в Целом.

        Мало кто возвращается из этого путешествия дойдя до тех Духовных Вершин, но многие вернулись, не дойдя и до середины пути. Но те, кому суждено стать Путешественником по вечности, не смогут находиться у подножья этих гор, поскольку ему тогда придется всю свою жизнь обманывать свою Сущность, а жизнь во лжи с самим Собой, что может быть глупее и грустнее… Я получил то, чего хотел, - мне удалось встать на свою тропу и снова начать это восхождение, но мне еще не привычно видеть как весь мир удаляется от меня, но в то же время в любое мгновение может просто как леопард выпрыгнуть из-за ближайших кустов и снова сожрать меня с потрохами, то есть мне надо научиться постоянно быть на чеку, готовым противостоять опасным искушениям. А печаль эта, приходит из-за старой привычки ограниченного телом сознания, т.к. оно умудряется переводить слабые мысли и на духовный уровень, типа - Ну сколько мне еще идти? И еще, иногда Отец оставляет Ребенка одного, чтобы тот ощутил свою слабость и понял какие усилия ему надо прилагать. Однако это порой становится для души нешуточным испытанием, поскольку оставшись один, чувствуешь Печаль. Интересно, откуда она все же береться, ведь одиночество, это, - Истина, поскольку каждый из нас на самом деле находится в нем всю свою жизнь. И только с Высшей Душой, Отцом мы и можем испытать истинную Близость, а все остальное, просто игра, спекталь наших эмоций и чувств. Поэтому Печаль, сама по себе - Глупа…

        Пойду-ка я поем да и спать, Вот так-то мы прогнали Печаль и Майя снова ушла ни с чем, как видно, достаточно лишь немного повзбивать то, какое я получил место в этом Мире, - Рай, и Счастье заметно увеличивается. Сегодня опять уже в третий или четвертый раз, как только мой лимон к чаю закончился, так обязательно другой падает с дерева, и прямо мне под дверь, - Пожайлуста… По дороге с работы, Брюс "подарил" мне два деревца, маленьких, но уже полных спелых персиков, он сказал, что эти деревца спеют самые первые и я могу их полностью объесть, с одного я все собрал, а другое пока оставил, к тому же, оно было прямо перед моим домом на верхней террасе. Я сегодня опять томатные "вигвамы" возводил, а еще посадил у себя в огороде перец - болгарский и чили, так что огород мой, с каждым днем, растет. Вчера я также посадил какой-то неизвестный мне плод, спросил у Раму, показав ему семя, - тот его узнал и говорит, что это кабачок, который забирается на ближайшее дерево, и там и растет, а еще я посадил три непальских дерева на которых вырастают мочалки, вот интересно что из них вырастет, ибо мочалка, это перезревший и высохший плод, сама сетчатка с семенами, семена высыпаешь и вот она такая как и вмагазине и есть, только непонятно что за плод, то ли кабачок, то ли огурец, но что-то в этом роде. Так что я всем этим был очень доволен и опять-таки, - Счастлив.

        Брюс сегодня сначала затормозил меня со своей помпой, а потом, когда я пришел чуть позже, он уже поливал томаты, приговаривая, что за короткое время мне предстоит сделать много работы. Что ж, я - готов, завтра весь день проторчу в поле. А еще, Первую книгу я наконец-то закончил. Следующей должно будет хватить уже до конца, т.к. там листов двести. Ну вот и все, - состояние улучшилось окончательно, хотя весь день было на тройку, что ж, - "Эхо войны", - счета, и ничего нового… Ом.

 

Просмотров: 257 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar