Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 16 » 16 мая
20:22
16 мая

        16/05/04 Счастливо и безметяжно протекали его дни в этом Горном Раю, и проснувшись за долго до рассвета, в половину второго, а точнее в 1.20, умывшись и по-переводив титулы Всемогущего Властелина Его Сердца, на час он предался воспоминанию о том, с Кем он был связан на все времена, а также о былых временах Сат-юги, когда душа его, также легко и естественно как птица парила в этом Телесном мире, наслаждаясь состоянием беззаботного Императора, постоянно испытывая неописуемое Блаженство полной власти над своими тонкими и физическими органами, а также живой и не живой окружающей его материи Чистого Мира Сато продхан. После чего он, опустившись в тело облачился в свой тонкий образ, всех восьми сил, надел пестрый костюм своих добродетелей, и на два часа погрузился а Авьект встречу с Возлюбленным БапДада, во время нового 2001-02 года, где Шива призывал к тому, чтобы мы, - души-Брамины, продолжали сохранять духовное сознание до такой степени, чтобы духовность была естественным образом проявлена на нашем лице, слова были чистыми и сладкими, а ум был наполнен добрыми пожеланиями ко Всему и всем…

        Потом он приготовил бхог из стручков какого-то бобового растения, типа фасоли, с картошкой, предложил его Отцу, вместе с чапати и рисом, затем немного поел, и вновь не успевая к шести наверх, отрешившись ото всего земного, включая завтрак, и это тело, отложив ложку в сторону, оставив недоеденной половину, встал, собрался и поскакал. Он взлетел на вершину горы всего за 5,5 минут, и после сладкой беседы с Брюсом о том, чего мы сегодня с ним сделаем, поев свежесорваных персиков, которыми Брюс щедро его угостил, он пошел выполнять свою карма-йогу, а точнее поливать и считать томаты, меняя засохшие на теплом гималайском ветру, которых было 1-2, не больше, на новоиспеченные… Томатов же оказалось ровно пять сотен.

        После всего этого Камал любезно сказал, что к часу он может пойти в джунгли, если Брюс того желает, а может и сразу пойти вниз к реке, чтобы достраивать "вигвамы" для своих подопечных. На что Брюс с любовью ответил, что про джунгли я уже могу забыть (как кошмарный сон), поскольку дней через пять начнется уборка фруктов, которая займет у нас минимум месяц, а то и полтора, и работа в этот период будет ежедневная и неустанная, с утра и до вечера. Далее он сказал, чтобы я его подождал дома, и он придет ко мне около двух, будем заводить помпу. И я радостный ускакал к себе вниз…

        Вернувшись домой я пописал свою книгу, позанимался хинди, около десяти меня начало клонить в сон, и я немного перекусил, а затем решил на полчасика вздремнуть, но не прошло и пятнадцати минут, как меня разбудил неожиданно пришедший ко мне Брюс, мы немного с ним пообщались, он шел вниз по своим делам и сказал что в два вернется. После того как Брюс ушел я вновь немного позанимался хинди, снова немного перекусил и опять прилег, но уже в надежде что до двух успею. Когда Брюс пришел запускать помпу, он сделал легкое замечание, сказав что, - Днем спать, - очень плохо, на что я ответил, что - Я встаю в полвторого, и в общем сплю не больше шести часов в сутки, на что он, недовольно возразил, сказав, что - Если работаешь, то телу требуется 7-8 часов сна, и тогда я уже не выдержал и прямо сказал, что я вообще стараюсь от этого дела не зависеть, поскольку карма-йога, это - не работа, и все…

        Потом, в течении часа, Брюс обучал меня элементарному использованию помпы, доводя до моего ума все малейшие детали, а соображал я туго, т.к. язык английский, мне очень мешал, да к тому же и Брюс тоже, говорил "не по-русски" используя незнакомые мне технические термины и мне приходилось долго докапываться до их смысла. Он наверно считает меня тормозом, т.к. все время, терпеливо напоминает "Включай ум, не блуждай, находись здесь и сейчас". Порой это конечно было слегка обидно слышать, но я прощал, понимая, что проблема была во мне, и обижаться, на эту прямую, духовную поддержку, - было нечего, а смирение, которое тем самым росло, помогало мне оставаться как обычно, - в состоянии отрешенного наблюдателя за ходом этой Игры.

        К четырем я спустился вниз, освежился, искупавшись в речке, часик по-строил вигвамы и сбегал наверх в магазин, периодически наслаждаясь чудесным видом с соседней горы, на томатные поля у реки и мой одинокий домик посередине горы, наполовину скрытый в джунглях, и восхваляя Дарующего Судьбу за то, что Он подарил мне этот Рай, пусть даже и в Кали-юге, затерянный в Гималайских горах, но это был истинный Рай, для каждого, кто хотел быть с истинным Сердцем, и истинно Жить, позабыв про себя самого. Да и Кали-югой здесь честно говоря и не пахло, здесь полным ходом, уверенно шествовал Переходный - Сангам век. И до чего же мне все-таки повезло, сокрушался я, что в этой Жизни, в последнем рождении, мне все же довелось достигнуть места своего Предназначения!

        Здесь у меня происходит движение мысли в обратную сторону, - каково Место Предназначения (Place of Destination), таким и должен стать мой характер, санскары, мысли, слова, действия, чувства, словом все, что во мне есть. Что ж, посмотрим, удастся ли мне осуществить на практике, этот паривартан (преобразование), в котором необходимо следить за своими мыслями, т.к. они становятся нашими действиями, которые в свою очередь становятся нашими привычками, которые и формируют наш характер, который в результате становится нашей Destiny, - Судьбой. Я же, как всегда, хочу проверить все на собственной шкуре, - А возможен ли обратный процесс? На самом деле, я много раз уже об этом думал, - мы все время говорим друг другу одну, протертую до дыр, Истину, что не место меняет душу, а душа, - место, но мне кажется что своим примером, мне удастся доказать всем, что место также имеет важное значение, и порой, в безнадежных случаях (как у меня), когда силы у души уже нет ни какой, можно исходить и из места, продолжая держать в сознании то что преобразовывать-то надо себя, так или иначе, тогда как место, лишь должно способствовать этому, оно должно играть роль первой и второй ступеней ракеты, которые отпадают сами собой, сделав свое доброе дело. И хоть и в открытом космосе нам уже не нужны ни ступени ни само горючее, лучше всегда их иметь, это как разница между "Шатлом" и "Союзом". "Союз" - одноразовый, ни приземлиться, ни взлететь уже не на чем, тогда как Шатл, легко летает туда-сюда, в плотных слоях атмосферы включает горючее и вперед, на посадку, как обычный самолет…

        Интересное сравнение, но по моему, достаточно точное. Получив все средства для естественной Жизни йога, зачем от них отказываться, ставить стены, чтобы пытаться затем разбить их лбом, для меня это уже просто глупо, я уже далеко в йоге не младенец - 7лет, пошел в школу, в первый класс… Второгодник-шестигодник, а полное-среднее образование, я здесь все-таки получу, кто знает, а потом может и в "ВУЗ" захочу поступить, если будет дано время. Но сейчас мне пока не до Вуза, сначала, за эти десять лет, мне многому предстоит здесь научиться, и только тогда я смогу получить свой Диплом о Среднем образовании. Так мне сказал Камалананда Свами…

 

Просмотров: 203 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar