Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 15 » 15 мая
21:29
15 мая

        15/05/04 Решил выспаться, т.к. все же, - не дома. Встал в 3.30, попил чаю, помедитировал, прочел мурли, смотрю, уже светает, и решил я не опаздывать к шести часам к Брюсу. Полшестого, вооружившись вилами, тронулся к дому, через джунгли, и хотя уже рассвело, идти этим путем было довольно опасно, т.к. многие видели этого леопарда и пол девятого он запросто мог и гулять где-то здесь, но мы так и не встретились. Заглянув к себе я переоделся, на еду времени не было и пошел я наверх, не опаздывая, вот уже 4-й день(!!!), чего еще в жизни моей никогда не было. Выполнив свою работу с томатами, - полив и окучив их еще до восьми часов, я вернулся к себе и до часа прозанимался разнообразными домашними делами, а там снова вниз и снова "вигвамы" строить, ибо поливки сегодня - нет.

        Вечером Брюс мне показал, как я сам могу легко наполнить свой танк, используя помпу таким образом, что если в тех четырех танках, что располагались перед первым этажом, вода есть, то я теперь от него не зависим, - когда надо, тогда сам и возьму с реки, и это было здорово! Около полудня ко мне вновь приходил Рамеш, и я опять усадил его обедать перед Баба, да и сам показал пример. Ну не знаю… Ведь я его не зову… но если он собирается обедать у меня под дверью, т.к. работа у него рядом с моим домом, он таскает листья из джунглей и раскладывает их затем вокруг корней деревьев, то поскольку и для меня это тоже время обеда, то я с радостью разделю его с ним, а Баба, в то время, Свое дело, - знает. Сегодня я даже поделился с ним бхогом, да и вообще, мне надо как-то побольше проявлять добродетелей, а то стану еще отрешенным от людей, бесчувственным ко всему саньяссином, а это тоже, - не дело.

        К часу, без опозданий, я пришел к реке, первым делом искупался, взбодрился, и давай строить "вигвамы" для томатов. Потом ко мне пошли дети, смешные такие, - разговаривают со мной на полном серьезе, как будто я просто обязан их понимать. Но я понимаю от силы лишь на 50% и со временем, когда разговор уже становится достаточно продолжительным, мне становится неловко, ибо во-первых, - они отвлекают меня от работы, а во-вторых, - ну как им объяснить, что не понимаю я хинди и не надо мне рассказывать множество историй, и ждать от меня каких-то ответов, - НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ПО-ВАШЕМУ НИ ХРЕНА!!! В общем я, - прикалываюсь, успокаивая себя тем, что именно таким образом я и учусь языку хинди. Да, я не спорю, движение в языке есть, но больно не ловко… Короче я объяснил им, что через час пойду с ними купаться (поскольку в конце концов понял, что именно этого от меня они и хотят), и ровно через час, я действительно пошел и искупался, тогда как дети были в восторге от того, как я плавал. Я объяснял им, что это вообще просто "лужа", а не место для купанья, эта запруда очень маленькая, а они говорят, - Пошли, вперед, там есть большое и глубокое место на реке. Мы прошли чуть вперед и там на самом деле оказалось очень красивое "озерцо", метров 15-20 в диаметре, я нырнул, и убедился что в некоторых местах ямок было метра два глубины, но конечно по сравнению с русскими озерами это была лишь маленькая "лужа" и не более того, наши строительные котлаваны и болота, в которых мы в детстве плавали на плотах, были в десять раз больше и опасней этого. Тем не мене я насладился подводным плаванием, ибо на одном дыхании я мог полностью его переплыть, и это было уже не совсем легко. Зато какая чистая была вода, все дно было видно и ее можно было даже пить. Я также обнаружил скалу, прямо напротив глубокого места, и даже один раз прыгнул с нее, доставив, тем самым, немало радости детям. Мать нескольких из них, жена одного из наших рабочих, живущих на соседней горе, тоже пришла специально посмотреть на меня, как я плаваю, поскольку для нее это похоже тоже было невиданным ранее зрелищем. Так что опять я устроил сладким невинным гималайским братьям бесплатный зоопарк, с дрессированным иностранцем, да еще и с доставкой на дом, как я все это ощутил. Но мне то это - никак, я-то сам по-себе, независимо ни от кого оттягиваюсь по-полной как хочу, и пускай это также будет и им на радость.

        После этого освеженный, с новыми силами, я вернулся к своим томатам, немного поработал еще и в четыре надо было уже поливать те поля что поливали самыми первыми, да электричесва - нема. Подумав, как бы поступить наилучшим образом, я решил что все равно, свое дело я сделаю, - взял канистру, и вручную спокойно их и полил. Так что Брюсу нечего будет мне предъявить, ибо несмотря на проблемы с электричеством, томаты не остались без воды и могут дальше расти. Вернувшись довольный собой я хорошенько вымылся, полил свой огород, поел, пописал книгу, да и в положенное время, лег спать. Ом…

Просмотров: 232 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar