Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Февраль » 14 » 14 февраля
19:42
14 февраля

        14/02/04 Проснулся в три, затем заснул, потом проснулся, и уже около четырех встав с окончательным чувством того, что выспался очень хорошо, я отправился в йогу к Шиве, которую очень неплохо и провел, после чего перевел пункт и к пол седьмого пошел на кухню на свою карма-йогу. Состояние мое было отличным, внутри все было очень хорошо и Баба чувствовался всегда рядом, как в йоге, так и в карме, нас нераздельно связывала между собой эта тонкая нить глубокого внутреннего покоя и радости Бытия.

        После обеда я пошел к себе и написал письмо в Понди, - Судаму, как то ни странно, но получилось довольно прикольно, - большое письмо на английском языке, правда ошибок небось много, но я думаю, что он во всем разберется и зная мою неграмотность, за эти ошибки простит. Я передал его Рам Прасаду, который отправляется с группой уже сегодня, он сказал что он однажды был там, на нашем озере и знает где это, а уж Судама-то найти будет легко. Уверен, что они несомненно съездят на то озеро и встретятся с моими сладкими Братьями и Сестрами, рабочими и ашрамитами. Что же касается Рам Чандра с его младшей сестрой Камалой, - они едут на следующий день и также заглянут и к Таре, в Дели, а в первых числах марта, - все вернутся назад.

        После этого я подключился к изготовлению благовоний, а затем взялся писать письмо в Россию и закончил его лишь в три часа дня. Я также заметил, что писать стало несколько трудно, я как будто пытаюсь говорить с мысленным образом, не получая ответа, тогда как мой монолог теперь может быть нескончаемым, т.к. я развил эту санскару, - мысленно общаться, постоянно разговаривая с Шив Баба, а тут я вхожу в какой-то транс-йогу с той душой, которой пишу и общаюсь так, если бы эта душа была непосредственно передо мной, ощущая при этом на 100%, что так оно и есть. Прикол был также и в том, что для меня это стало настолько реальным общением, что нет ни какой необходимости, чтобы эта душа была здесь в теле. Эта разница, - исчезла, границы размылись, и это был очень интересный факт, тогда как в то же самое время я, уже как третье лицо, все время смотрю на это со стороны и это выглядит очень забавно. Чтобы написать кому-то письмо, мне требуется от двух до четырех, а иногда и до пяти часов свободного времени, поэтому не так просто найти и его. Никогда, в этой жизни, я еще так не писал и действительно, после этого опыта, кажется, что написать книгу, для меня, пустяк, - просто описывай свое состояние мысли-чувств, того что происходит внешне и внутренне, и выражай свои эмоции на листе. А поскольку всего этого стало у меня не так уж много, то в них заключается Сила, да и течет это во мне плавно и размеренно, никуда не спеша. Я стал ощущать себя в настоящем моменте времени, свободный от оков пустых мыслей о прошлом и будущем, и теперь я начинаю на практике осознавать то, о чем писал в своих многочисленных сочинениях Шри Ауробиндо, что "существует только настоящее, и Быть полностью в нем, в каждый момент своего существования - сознательно, это и есть Йога". Я бы сказал, что это одно из практических состояний йоги.

        Днем, Рам Прасад сказал мне, что в индийском посольстве, берут непальские рупии и я тут же обменял у Рамчандра 3000IRs на 4800NRs. Потом я снова сходил и поработал на кухне и после ужина, решив напоследок, пока все еще здесь, послать е-мейл, зашел к Рам Чандру снова, и тут он обрадовал меня тем, что сказал, что ему пришло для меня, аж два послания. Таким образом я стал счастлив вдвойне, поскольку я уже и так был очень счастлив после сытного ужина состоящего для меня из десятка чапати и порции риса, с турнепсовой ботвой, - тут я уже решил отречься от того, чтобы подходить за добавкой, как это делают большинство детей, теперь я ем только один раз, сколько Баба мне даст, столько и буду есть, не то, я заметил, как стали развиваться санскары жадности в еде, да к тому же и санскары просящего стали увеличивать свою силу, а мне, как Ребенку Бога, это не подобает ни как. Так что извени Отец, корми это тело теперь Сам, на Свое усмотрение, я полностью отдаю его в Твои руки, и заботься так, как считаешь нужным.

        Сейчас я в ожидании компьютера, поскольку меня вежливо попросили пол-часика подождать, и я спокойно предвкушаю эту развязку, т.к. я даже понятия не имею, от кого эти послания могут быть, - из Понди, из России, а может быть и из Дели, словом, - возможно все… Но что бы это ни было, уверен, это принесет мне много Счастья, и я даже уже очень рад тому, что мои послания все же кого-то достигли, в той далекой, холодной стране…

        Так оно и есть, послание оказалось очень даже радостным, - родители высылают мне 100$, вот такого я, честно говоря и в мыслях не имел, я не верил своим глазам, снова и снова перечитывая это небольшое послание, но факт оставался фактом, что касалось отца, он также оставался в своем репертуаре, ругая Аиду, за то что она первое мое послание ему так и не передала, на чем свет стоит. Но она же второе-то передала, причем за первое, - признавшись, извинилась, честно сказав что забыла, закрутившись в своих делах. Вот тут то мой "Джавдет" и высказал ей все, что он по этому поводу о ней думает, тогда как Аиша, тоже не стала молчать и ответила ему тем же. А у меня, в результате всего этого, теперь и связи нет. Ну люди… Эта картинка, которая тут же пронеслась в моем воображении, невольно развеселила меня, - насколько же люди все же смешной народ, когда они создают проблемы буквально из ничего, непонятно только зачем? - Игра эго… Но вот почему Аиша сама мне ничего не отвечает, вот это не понятно, по видимому это откроется для меня чуть позже, а пока… Я - спасен! И деньги - 7000NRs у меня уже в кармане. Остается только вычислить ближайший Western Union, я думаю, что в Катманду это будет сделать не очень трудно. Таким образом пользоваться поддержкой Раджеша нет никакой необходимости, а сейчас все, - спать. И пусть Шива будет всегда со мной, когда я с Ним!!!

 

Просмотров: 204 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar