Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 13 » 13 мая
21:53
13 мая

        13/05/04 Сегодняшний день отличился среди прочих, своим происшествием в середине дня, тогда как начался он как обычно, я встал около двух, позанимался переводом, помедитировал… И хоть йога шла не особенно сильно, под конец медитации, жара я все же поддал, и Отец вдохновил меня сегодня на точность. А я что, - завтрак сделал точно, поел, как следует, и ровно в шесть был уже у него, где довольно быстро полив все, собрался было идти домой, но Брюс взял и послал меня в джунгли и когда я уже собрался туда идти, пришел Шивсингх, и сказал, чтобы я к полудню приходил на реку, а он пойдет за палками для томатов. Я обрадовался, и вернувшись домой немного позанимался со своей книгой, потом расслабился и решил немного вздремнуть…

        Это «немного», продлилось часа два-три, пока меня не разбудил пришедший Брюс и стал объяснять и показывать, как заводить и пользоваться помпой. Более-менее до меня дошло, потом я собрался не опаздывать вниз, уже разогрел еду, да те 15 минут, которых мне бы вполне хватило на то, чтобы сытно поесть, я потратил на поучительную беседу с Брюсом, о европейском готическом настроении. В результате этого, я уже собрался было бежать, стремглав вниз, так и оставив разогретый обед на плите, но в последний момент Брюс меня остановил, попросив напоить подошедшего к нам Раму, чаем и тогда мне пришлось отречься от своего отрешения, сделать ему чая и поскольку опоздание уже было налицо, заодно и поесть. И хоть я и опоздал, я чувствовал что ни в чем не провалился, и свой экзамен, - сдал, ибо меня остановили уже на полпути вниз, и я бы сам, - не опаздал, но это случилось не по моей вине. А когда я увидел, что Раму, усевшись у меня перед дверью, разворачивает свой тиффин, то я его пригласил войти внутрь, усадил рядом с собой, включил Браминские песни, запалил благовония, и как обычно, - предложив Баба бхог, в Тишине приступил к приему пищи. Пока мы ели, в полной Тишине, я чувствовал как происходит Служение этой душе, - вот так-то… Я и не думал, и не предполагал, а Шива взял да и одним махом изменил ход событий, и все на благо, так что я был Счастлив и удовлетворен, а после еды в 12.30 я отправился вниз, к реке.

        Шивсинг лежал отдыхал, после сытного обеда, и он был только рад моему опозданию, так что когда я пришел он тут же собрался и ушел в джунгли, за палками. А я, несмотря на то что взял с собой кучу моих тетрадей, как глянул вокруг, да как прибалдел какая меня окружает здесь красота, что мне сразу стало не до чего, и я предпочел погрузится в Йогу… Да… Брюсова практика нахождения "здесь и сейчас" была просто идеальна для этого удивительного места. Ибо находиться в полном осознании этого Всего - Себя, как души; тело, - как тела, слыша пение птиц и журчание реки, чувствуя кожей нежный шопот стелящегося по холмам теплого ветерка, сливаясь с зеленью фруктовых деревьев, паря над рекой, - было просто верхом Духовного Блаженства. Что и говорить, местом для йоги это было идеальным, правда немного опасным, поскольку сам шалаш от обрыва отделяло лишь 30-40см, на которых я и сидел, периодически окидывая хозяйским взглядом весь нижний сад, с высоты птичьего полета. Прямо передо мной, метрах в трехсот был склон соседней горы, внизу была речка, а шалаш находился на нашем склоне горы где-то в 60 метрах над речкой.

        Как сел, так и просидел я в йоге все свои 2,5 часа, чередуя с лежачим состояние Блаженства, давая тем временем отдых своим затекшим ногам. Потом пришли Брюс с Шибу и пошли к реке, позвав с собой и меня. Я, в абсолютно нормальном просветленном состоянии встал, собравшись было идти, да вдруг захотелось сделать одно, чисто энергетическое движение из Таи-Цзы. Ну я и сделал, да так, что неожиданно для себя просто ушел в транс, - все покрылось ярко золотистым Светом, мое тело перестало существовать, и от нахлынувшего и захватившего меня полностью чувства непередаваемого Блаженства, сознание мое похоже полностью в это и ушло… Очнулся я сидящим на корточках и вцепившемся в землю, на самом краю какого-то обрыва, не понимая где я, и как я здесь оказался, а взглянув наверх, до меня постепенно дошло, что я пролетел метров десять, кувырком с той верхатуры, на которой находился шалаш и непонятно каким образом остановился на этом маленьком клочке земли, после которого, был уже реальный обрыв, и если бы еще 20-30см то лететь бы мне было еще метров тридцать, до нижней террасы, причем из склона торчали деревья, и острые камни, так что костей бы я, врядли бы собрал.

Я потихоньку встал, медленно приходя в ощущение тела, внутри меня все еще переливались бархатистые волны того Блаженства и золотистого Счастья, и рассмеялся над собой от души, затем отряхнулся, приколовшись, что вообще ничего не болит, и было мне так здорово и хорошо, лишь только оставалось загадкой то, каким образом, слетев с такой высоты я ничего себе не повредил, не считая пондичерских шрамов, - оба колена и локоть, которые слегка, все же ободрал. Самое главное, что меня в теле, в момент самого падения, точно не было, я оставил тело в тот самый момент, когда сделал движение Таи-Цзы, и все покрылось золотистым Светом, причем отключился я от тела, - полностью, а включило меня, лишь тогда когда я уже сидел на корточках внизу. Ни полета, ни самого падения, как оно началось и как мне удалось остановиться схватившись за землю, я не уловил, - это навсегда осталось для меня маленькой тайной покрытой этим золотым Светом. Но когда я пришел в тело, я обратил внимание, что оно было очень мягким, как мешок, похоже все мышцы были полностью расслаблены и катящееся движение я тоже каким-то образом смутно зафиксировал, хоть оно и происходило в тысячную долю секунды.  

        После этого, довольный и счастливый, с сияющей улыбкой на лице и находясь в сильнейшем духовном опьянении, я спустился к Брюсу, спросил, не видели ли они, как я летел? На что они с удивлением ответили - нет. Брюс вообще не понял о чем это я, и я показал ему свежие ссадины и рассказал как впал в транс. На что он с улыбкой ответил: "Считай, что ты получил Даршан, от Mountain Paradise…" И это было так здорово! Кто знает, что меня еще ждет впереди, но впредь надо быть все же с этим осторожней, не то покалечу все тело… Но Боже мой, душа-то как была в те мгновения Счастлива, - обалдеть можно и это мне Вам, никак не передать…

        Затем мы поменяли местами шланги, полили оставшиеся пару томатных полей, и благополучно разошлись по своим домам. Вечер прошел как обычно, - по-писал, поел, и спать. Так что именно этим-то и был знаменателен этот день, - это был мой первый гималайский транс. Надеюсь что не последний…

 

Просмотров: 266 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar