Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Май 2005  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Май » 12 » 12 мая
22:09
12 мая

        12.05.05 Встав около двух, проведя медитацию и прочитав мурли, я вновь перебрал в уме, что предстоит сделать в Найнитале и Бхавали. Я пришел к заключению, что будет лучше одеться в белое Браминское, т.к. здесь это придает личности особое духовное значение, а это меняет отношение людей и снижают риск быть обманутым. Меня самого это сохранит от слабых пустых и левых дурных мыслей типа - «закурить что-ли?», которые до сих пор иногда приходят, ни с того ни с сего. Затем я хорошо поел, приготовив по этому случаю риса и пошел к Брюсу, т.к. он мне тоже обещал подкинуть работку. Получив от него все бумаги, деньги и указания я отправился в путь.

        Итак, в общей сложности я насчитал восемь дел которых мне предстояло совершить, из-них четыре в Бхавали: Отдать комп в починку, затем сделав ксерокс письма, которое мне дал Брюс, отнести его в телефонный офис и купить для рабочих таблетки от глистов (с рабочими, вообще, в этом году – беда, у одного туберкулез, у другого глисты...) Найнитальские же дела были такими – разыскать и купить шланги для поливки томатов, подобрать достойный мобильник для МонПариза, зайти в центр Б.К. – отметиться и сдать таблицы и наконец добравшись до нета, посмотреть, как обстоят дела там. Особо не надеясь успеть сделать все, т.к. время мое ограничено – в три я должен свалить из Найнитала по-любому, я приехал в Бхавали около 9.

        В первую очередь я зашел в «Сomputer Gallery», но мне сказали, что Салим уехал в Хальдвани и неизвестно когда вернется. Тем не менее я договорился с ними и оставил комп в надежде, что Салим все-таки приедет до меня и хоть что-нибудь сделает. Сам же я сделал ксерокс и отправился на телефонную станцию. Время было чуть больше девяти и я особо не надеялся что кого нибудь встречу, т.к. Брюс мне сказал, что они открываются только с 10.30.

        Подергав замок в калитке я подошел к соседнему магазинчику и спросил, когда открывают телефонный пункт. Мне сказали, что в 9.30. Что ж, очень хорошо, я подожду... Дождавшись прихода служащего, который на редкость не опоздал, я аккуратно набросился на него со своим письмом и легким наездом, типа, - Когда телефон заработает?!, У нас сезон на носу!.. Служащий сразу расписался на письме, затем прочел его (а не наоборот) и стал звонить своему подопечному в Малла Рамгарх. Не став дожидаться результата его беседы (все равно ничего не понять), я попрощался с ним и ушел. Мое дело сделано. Затем пошел на автобусную остановку, по дороге купил необходимые лекарства для рабочих и на этом все мои дела в Бхавали закончились со счетом 3-1 в мою пользу, я спокойно мог ехать в Найнитал, что я и сделал, довольный тем, что времени потратил на все минимально. Около одиннадцати я оказался уже в Найнитале...

        Первым делом я зашел в Центр Б.К., помня что сегодня Гурувар – день предложения бхога, по дороге я купил пару манго и отдав их встретившей меня кумари, пошел в комнату Баба. Пообщавшись с Отцом минут двадцать, после чего мне принесли бхог, я отдал свои таблицы с денежным отчетом за февраль-март, и сказав что апрель пока не готов, но обязательно будет, спросил про Брата Каруну, приезжал ли? Она ответила что нет, но я так понял она вообще ничего и не знает, я также спросил про Диди Нилам, та, как всегда - в Хальдвани, когда приедет тоже неизвестно. В общем дело случая, вот уж действительно – как Бог даст. Посмотрев литературу на хинди, для Раму, который проявляет интерес к Божественному Гьян и пообещав на обратном пути обязательно зайти и что-нибудь купить, я отправился дальше – искать шланг. Довольно легко мне удалось это сделать, но вот цена – 350Rs за 30 метров, мне показалась довольно большой. Я позвонил Брюсу, наобум, т.к. наш телефон уже третий день не работал, но к своей радости попал. Счастливый Брюс ответил что телефон заработал только минуту назад и похвалил меня за интуицию и успешно выполненную работу – мой корректный наезд возымел свое действие. Что ж, зыкато... Я спросил на счет шлангов, Брюс ответил - мне решать, денег не жалко, если вещь стоящая, главное взять чек, что я и сделал. Купив два шланга, которые выглядели очень прикольно, кислотных цветов - оранжевый и лимонный. Я зашел в магазинчик спросил по поводу сотового, с инфракрасным портом, для моего компа. Но после того, как я еще спросил в двух-трех местах я понял, что в Найнитале этого не найти. Ну и ладно, я пошел в нет...

        Интернет как всегда принес и радостную весть от Аиды, и разочаровал меня тем, что я опять вляпался в готиков и в результате потерял три часа времени и немного денег, но самое главное – я потерял свое возвышенное состояние и «компьютерный экзамен» опять завалил – все-таки попавшись в сеть пустого и порочного мира Страданий. Тем не менее я был очень рад за Аиду и тут же ответил ей своими добрыми пожеланиями. Она наконец-то совершила то, что ей следовало сделать – она вернулась из отчаянной прогулки по Аду, домой к Отцу, тем не менее не изменив своего решения – перенести ход своей драмы на изначальную землю Бхарата. Это для нее наилучшее решение, именно этого я ожидал от своей божественной Сестры, т.к. мне бы очень не хотелось видеть то, как приехав сюда она вновь запутается в мире порока и лжи, и неминуемых разачарований и страданий. Так уж получилось, по Драме, что став Браминами сердцем, мы наложили на себя ветто – вести жизнь как люди и как бы ум не пытался обмануть нас, внутренне душа понимает – это уже невозможно и другого Пути как с Отцом, да в Парамдхам, у нас нет. После этого я отправил коротенькое поздравление родителям и на этом время мое истекло.

        В общем нет продолжает меня разочаровывать – я ради него совершаю шестичасовое путешествие, которое изматывает меня полностью и иногда до такой степени, что приходится переносить жуткое состояние моей «горной болезни», которое вошло уже почти в норму. Головная боль, повышение температуры, тошнота и иногда даже рвота. И так и непонятно от чего, от мотания в дороге туда-сюда или от чуть загрязненного воздуха Найнитала, или от того что приходится почти весь день не есть (хотя последние разы я стараюсь брать с собой хоть пару чапати с водой), приезжая, я шатаясь в полуобморочном состоянии доползаю до дома и только сон снимает это все. На следующий день я как ни в чем ни бывало, вновь полон сил и готов работать под Солнцем весь день. Очень обломно и то, что в интернете либо ни находишь вообще ни чего, либо одно коротенькое письмо, преимущественно от Аиды, тогда как из дома так ничего и нет. За полгода, что я опять здесь я еще не получил ни одного нормального сообщения из дома, может это и к лучшему? Стало быть – все у них хорошо? Будем надеяться... Тимур пропал в своих семейных делах, я понимаю, но ответить то можно.

        Непальские друзья Раджеш и Джойс тоже заглохли, но они-то еще проявятся... Ладно, хватит жаловаться, все это лишь Игра... Возвращаясь к автобусной остановке я заглянул в еще один знакомый магазинчик, на счет сотового и к своему удивлению обнаружил то, что мне надо – модель Sony-Ericson J200I оказалась с инфракрасным портом, цена 4750Rs. Что ж, посмотрим, что скажет Брюс, мне-то своего хватает.

        На обратном пути, в Бхавали, я заглянул в Computer Gallery, чтобы забрать Бахадура, но мне сказали, что Салим забрал програмировать его домой. Мы позонили ему, на что он сказал, что еще не готово, мы договорились на завтра и я отправился домой. По дороге зацепил пару манго и непонятный фрукт, который в последствии оказался дыней. Стало быть завтра, в перерыве между работами мне предстоит сгонять в Бхавали за компом, туда-обратно. Ачча. Состояние стало ухудшаться, пенталгин мало помогал, но вернувшись в родную обитель мне полегчало, я выпил чайку, а затем устроив себе фруктовый пикничок немного пописал возникших телег и вырубился спать.

        Телеги: « О Боги!!!, после этой херни, так здорово, под музыку Вивальди, при свете керосиновой лампы (т.к. света второй день нет), ночью, сидеть в маленьком домике в Гималайских джунглях, первый раз в жизни вкушая индийское манго – которое наполняет своей живительной и питательной силой уставшее тело. Я таких еще не ел, настолько сытное, прямо как масло. А индийская дыня, размером с грейпфрут, нарезается как обычная и когда разворачивается становится идеально подходящей формы для того чтобы съесть сочную, слегка зеленоватую, но такую же медово-сладкую мякоть. Семечки оказались настолько нежными, как у огурца, я вообще не заметил как пол-дыни ушло вместе с семечками и очень вкусной мякотью между ними, которую обычно мы не едим. Зелень дает удивительное чувство свежести – сегодня утром она еще росла и какая разница на каком огороде? Огород у всех соседей – такой же как и у нас. Мы даем персики, сливы, а нам манго, да дыни. Причем если можно напарить заезжего туриста, то никак нельзя напарить соседа, с которым время от времени приходится сталкиваться по-жизни. Обманешь ты – обманут и тебя, а кому это надо? Поэтому для местных рынок немного другой – и цены, и качество.

        С трудом остановившись т.к. времени было уже около девяти и закусив все это нашим недозрелым монпаризским персиком я перешел из кухни в комнату, сел в кресло и отключив сознание времени расслабился, погрузившись в музыку Вивальди и Бутусова...

        Первое что я обнаружил, что оказывается у брамина всегда есть перед работой в запасе четыре часа.  Далее я вспомнил осознание, которое сегодня посетило меня спонтанно, пока я ехал на джипе по горным кручам под впечатлением от бесподобной музыки Вивальди:

        Я увидел, что в моем уме не осталось места сознанию денег, но при этом не развивается и санскара попрошайничества и житья за чужой счет, как у местных «святых».

        Здесь есть просто – карма, йога и все что хочешь, а хочешь все меньше и меньше. Ни о каком "развитии" нет и мыслей, здесь хочется просто БЫТЬ, - каждый миг и  всем своим существом, и это говорит о настоящем духовном росте. Все становится – безразличным, бесконечной Игрой кармы. Тело – есть, поэтому двигаться – надо, и все. Такое простое сознание, а между тем, ты постоянно учишься оставаться в одном едином состоянии покоя-счастья-уверенности-силы, и это все что тебе на самом деле нужно. Затем ты постепенно отрешаешься и ото всего этого и тогда приходит естественная Любовь ко всему живому, т.к. мертвого больше не остается. Его нет и не бывает – это иллюзия Майи. Все - Живое! Состояние становится постоянным удовлетворенно-радостным, ты на самом деле чувствуешь себя божественным тружеником Неба на Земле. Так прекрасно, свободно и здорово, жить в безграничности Бытия безграничной полной Жизнью, ощущая Её всеми фибрами Души и тела!!! Вот он, – Рай!!!

        Еще одно интересное осознание пришло, перебрав всех близких и родных душ я вдруг пришел к выводу, что никто меня не знает полностью, какой я есть. Для родителей я – это что-то одно, не совсем понятное мне. Жена Алена видела лишь одну сторону меня, но никогда не видела меня – Брамина, Серега – смотрел на все это, но видел не много, Стефан, пожалуй, видел больше всех. Но сам я остаюсь единственным наблюдателем за этим последним, из всех рядов выходящим вон, воплощением по имени  - Максим-Камал и может быть, когда нибудь придет и третье имя. 

        Было бы здорово если бы мои имена соответствовали состояниям сознания Сат-Чит-Ананда:

        Сат (истина) – изначальное имя Максим, Чит (сознание) – сознательная сущность Камал, Ананда (блаженство) – имя конечного состояния - ..............., которое еще предстоит получить.

        Размышляя уже перед сном я пришел к выводу что у меня был в жизни и Ад, и Рай, а вот в Мире, то я никогда по-настоящему то и не был. И похоже только сейчас я в него попал, - в тот истинный Мир, синонимом которого является слово - Покой. Перестройка сознания происходит помимо моей воли и она, - не маленькая. Так как несомненно есть влияние Всего, а если я еще и отдаюсь этому, стараясь слиться с Ним полностью и уничтожить все различия, избавившись от всякой обусловленности ума, то трансформация происходит с удвоенной силой. Но вот к чему она приведет? – Просто к Истине. Даже остается какая-то воля на слабости, т.к. есть внутреннее чувство – они уже не имеют никакой власти над Душой. Я не побоюсь рассказать о своем опыте использования травы тому, для кого это будет знать необходимо, но для других, - об этом можно умолчать, передав Суть, не вдаваясь в детали, как до меня это дошло.

        Я пришел к заключению, что осознание доходит – одинаково, как в обычном, так и в измененном состоянии. Все зависит от пережитого ДНЯ. В начале дня было чувство, что день будет не ахти и я с чем-то обломаюсь. Но я никак не думал что с вновь обретенной чистотой... а принял я все это, абсолютно безболезненно и бесчувственно... просто, как есть, с полной уверенностью что значит должно было быть именно так... и точка.

Просмотров: 12 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar