Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2004 » Май » 11 » 11 мая
21:38
11 мая

        11/05/04 Можно сказать спокойно и радостно протекали его дни в отшельничестве, он наполнялся энергией Света, принимая пищу под палящими лучами яркого Солнца, которую давала ему щедрая земля Индии, пил воду из горных ручьев и сокровенных родников гималайских джунглей, которых в этом месте было достаточно, чтобы напоить его и несколько ближайших семей-пахари, которые жили не вдалеке. Бог дал ему все, не только Духовные Сокровища Знания, простой и любящий интеллект, способный в любое мгновение достичь Его Высшей Обители, но и Землю, изобилующую плодами и чистое голубое Небо с сияющим над его головой Солнцем, которое появлялось перед ним каждый день и Луной, по вечерам освещающей ему запоздалый путь к дому, а в часы медитации наполняющая его своей величавой прохладой, а также чистые воды горной реки и воздух наполненный чистотой и свежестью, - словом, Он дал ему Все, как для его души, так и для тела. И не была конца его Духовного Пути, поскольку путь этот был безграничный, и ни какие заботы, волнения и тревоги не трогали его, ибо он четко знал Свою Роль и Свое Место в этом Мире. И хоть никто и не догадывался о его существовании, он поддерживал этот уставший от греха мир, своим состоянием Чистоты, Покоя и Сверхчувственной Радости, той самой, идеальной Гармонии, которую тщетно пытается отыскать мир, несмотря на то, что эта Гармония всегда остается скрытой в каждом из нас, но вот посвятить свою Жизнь тому, чтобы ее найти, раскопать, проявить и наконец Жить в соответствии с Ней, удается далеко не каждому, уж больно мы слабы и беспомощны, перед корявым лицом нечистоты, что когда нас становится много, мы предпочитаем все вместе падать перед нашими слабостями и пороками ниц, тем самым оправдывая друг друга, а когда мы остаемся один на один с ними, мы испытываем лишь уныние и беспомощность, глядя на свое жалкое внутреннее состояние, и лишь отрешившись ото всего и всех, включая себя и само одиночество, и соединившись со Всемогущим Отцом , имя которому Благодетель - Шива, душа начинает осознавать свое родство с Ним и тем самым получать от Него свое законное Божественное Наследство, она приходит в сознание своих Сил и Гармонии со всей окружающей ее материей, и начинает Жить Истинной Жизнью, полной непреходящей Радости Бытия, удовлетворенности и постоянного, спокойного Блаженства, - Сат Чит Ананды, распространяя эти лучи-вибрации, на все, что ее окружает и безо всяких ограничений временем и пространством она способна посылать этот Свет Духовных Сил и Энергий в любое место и в любое время, она легко может пролить этот Свет на будущее, попав и в него, подготовив для этих семян место, удобрив почву, как мы подготавливаем для плодов кладовую, когда их еще и в помине нет. Семена только посажены, но мы знаем какие из них появятся плоды и подготавливаем для них соответствующее место, - для винограда это будет одно, для арбузов и дынь, - другое.

        Что же касается времени, то на самом деле их только два, настоящее, - то что происходит с нами сейчас и прошло-будущее, то есть то, что предопределено матушкой Драмой, по принципу то, что было, - то и будет, т.к. мы знаем что наше будущее это далекое прошлое, которое вот-вот должно наступить. Играть с этими словами можно как хочешь, но смысл, который я хотел донести до вас заключается в том, что это всего лишь наши понятия, помогающие душе развиваться на пути Йоги и Гьян, двигаясь к прогрессу и совершенству, которое уже с нами было и которое с нами всегда Есть. Ибо остановка на этом пути, - неминуемая деградация, которая подобна смерти Души. Так что время на самом деле, есть только одно, - сейчас, и все…

        И шо ето меня так разнесло, да на разглагольствования потянуло? Вам наверное будет гораздо интересней услышать о том, что сегодня ночью, ко мне приходил какой-то "зверек". Я проснулся от того, что он прыгнул к моей двери откуда-то сверху, по издаваемому звуку я понял что он был не очень большой, килограмм пятьдесят, - не больше. Может пантерка, может рысь, хотя, кто его знает… А еще, сегодня я в первый раз увидел и встретился во сне, с Матерью Ауробиндо. Мы как будто были в Пондичерри и бежали с Санджуктой, опаздывая на встречу с Ней, но все же успели, - Ей на вид было около 60-ти лет, образ поведения, ничего не скажешь, - божественный, у нее был мягкий приятный голос и она спросила меня на чистом русском, - "Все ли у меня хорошо?", и я ответил - "Да…", но хотел поговорить с ней серьезно, сказав ей что я вообще-то Б.К., и для меня есть только Шива, который Бестелесен и Всемогущ, но она ничего не дала мне сказать, совершив молитву-медитацию Всемогущему и я понял, что если она сама, поклоняется, значит она признает Отца. Между тем она была очень мною удовлетворена и   довольна как Мать, встретившая сына из долгого путешествия, ничего при этом не говоря, просто испытывая радость видя меня у себя дома. - Вот такой был удивительный сон, такая встреча и интересно, что проснувшись, я ощутил, что теперь я что-то понял, и немного знаю, - какая Она и кто это, и похоже это была не фантазия, т.к. в этом рождении я не знал Ее совсем, даже никаких книжек про Нее не читал, тогда как ощущение встречи, осталось во мне очень ясно.

        Так или иначе, - она с большой Любовью Благословила меня, и это было очень даже хорошо, т.к. я все же получил все это через Нее ибо Ашрамиты считают что Ашрам, это Ее собственность, тогда как мы с Ней, так не считаем, ибо знаем не по наслышке, что Все, - это собственность нашего Отца, а мы лишь его дети, старшие из которых становятся Его руками - инструментами. Я получил от нее это четкое чувство, что она всего лишь - Инструмент, но Кого, - Всемогущего!!!

        Сегодня со светом тоже беда продолжается, - работает еле-еле, а еще, сегодня я хорошо выспался позволив себе проспать аж до трех часов, однако благодаря этому, времени на еду почти не осталось, и я еле успел наверх к 6.30, где все полил и договорился с Брюсом, что буду внизу в 12.00 и сменю Шибу на его ответственном посту, а он пусть идет в джунгли за палками, для моих томатов. Так и порешили, так что буду наслаждаться медитацией на природе, а сейчас, надо бы поработать с книгой…

        Репораж с полей: Во всем мире люди подобны нищим в одеждах королей, тогда как в Индии ты часто встречаешь королей в одеждах нищих и если бы я Вас спросил, где бы вы хотели Жить? Среди богатых нищих, или среди обедневших королей, что бы вы мне ответили, положа руку на сердце? А дело просто в том, что нищие разорив королей и сделали себя королями, однако с ними навсегда остались их санскары- жадность и гордость, которая является следствием духовной нищеты и бедности духа. Короли же, одетые в лохмотья дервишей, остаются такими же щедрыми и милосердными как и были, и только смирение их увеличивается и растет. Вывод такой, что ничего на самом деле не меняется, и как нищие продолжают деградировать, так же короли продолжают возвышаться на своем Пути, по дороге к Богу, несмотря на то, как они выглядят.

        Странно, сейчас меня озарило, то что здесь, интеллект сам собой очень очищается от всевозможных пустых мыслей, и начинается просветление всего твоего существа… Интересно, мне это только показалось, или я все же уловил ход процесса? А еще, у меня сегодня периодически возникает такое чувство, что я заново родился, похоже я миновал какой-то духовный барьер, меня весь день также не покидает чувство какой-то особой просветленности сознания, - Чистоты и полного Покоя ума. - Поработал, по-писал, поел, и так движется весь день, передо мной постоянно проходят эти три цикла, - йога-еда-работа; книга-еда-работа; книга-еда-дневник, и сон. Внутри царит Гармония и Покой и лишь интересно, сколько времени это Все для меня продлится? - Думаю, что не долго, т.к. персики зреют и скоро начнется неустанный труд, который мне предстоит превратить в карма-йогу.

        Брюс сегодня прикололся, говорит, я столько работаю, - по 14 часов в день и ничего за это не получаю, а сам прется и улыбается вовсю, говорит люди на мерседесы зарабатывают, а мы с тобой зато живем в Ананде, так на меня такое Блаженство и Радость нахлынуло, - а ведь и правда, - для всего мира, - мы два идиота, но кто бы знал, как нам хорошо… Эх бедные люди, порой очень жалко бывает их, однако они сами выбрали тот нелегкий путь, - через пни, колоды и джунгли, через материальные достижения, к кратковременной радости. Здесь вообще, каждый выбирает Жизнь, как хочет, таков Закон и все следуют ему, но проблема возникает лишь в том, что люди не знают чего им надо хотеть, а тех кто поняли и получили, - они считают из ряда вон выходящими мудрецами или святыми, которых возвышают над собой, на недосягаемую для них самих высоту. Но самом деле, эти души никакие не мудрецы, и даже не святые, а такие какими нас всех создал Бог, - нормальные, это весь Мир, благодаря порокам, просто до такой степени отупел от ограниченного сознания, что не может различить кто здоровый, а кто больной и кто - нормальный, а кого надо лечить. Когда же все это поймут и перестанут успокаивать себя что я-то, - здоровый, когда внутри сидит постоянная душевная боль, но слава Шиве, что все это до поры до времени, ибо этот мир обречен на полное изменение и слабые и больные - не выдержат этих перемен. И самое что интересное, что все в глубине души, прекрасно все это знают, но все так бояться даже думать об этом, что они лишь автоматически продолжают существовать, как бессмысленные "вечные двигатели", как механизмы.

        А домик-то у реки получился прикольный, как я Вам доложу, он даже 2х2, - чуть больше чем моя непальская каморка. Брюс осторожно спросил меня, смог бы я в нем остаться на ночь? Я посмеялся, и ответил что - Легко! Бывало ведь и гораздо хуже, а здесь полметровые стены и окно с сеткой, как крепость, - ни один леопард не залезет, а больше мне бояться нечего, и размечтался, - тут ШивБаба прилеплю, там - амагнитофон, здесь, - журнальный столик, а вот здесь шкаф для одежды сооружу… Шутки шутками, но Он серьезно мне сказал, что иногда мне надо будет подменять в нем Шибу, и я ответил - Без проблем!

        Брюс все больше и больше открывается передо мной как мягкий человек, я вижу теплоту в его глазах и радостный духовный огонек, - он мною доволен, но пока не уверен, что он наконец-то нашел себе достойную смену. Я же не меняюсь от этого, я просто это подмечаю, а остаюсь прежним, - строгим к себе душой-тапасви, с неколебимым и нерушимым состоянием готовности хоть голыми руками эту землю перепахать, если это надо, ибо мои отношения, - с Одним, и Он для меня, - Все, а все остальное, лишь поле действий, - Курукшетра.

        Я однако и вижу как Брюс очень быстро раздражается, видя мою туповатость, когда я чего-то не понимаю из-за не достаточного знания английского языка. В этом надо будет ему помочь, это не дело, - санскара саньяссина, долгое время пребывающего в состоянии Покоя, он настолько сух, что мгновенно загорается от малейшей искорки, и как Йог, он конечно же очень изнеженный, - ему причиняет боль малейшая заморочка, вторгающаяся в его мир извне, он привык жить глубоко внутри своего мира - Рая, где нет никаких заморочек и трений, и все в его руках и зависит только от него. Он очень сильный во многих качествах и совершенно беспомощный (из-за отсутствия элементарного Знания раджа-йоги), в других вещах. Безусловно ему, есть чему поучить меня, также как и мне, - его. Словом, нам есть чему поучиться друг у друга. Но снова возникает вопрос, - Я один буду учиться, или все-таки вместе с ним?

Просмотров: 250 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar