Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник Путешествии

Главная » 2006 » Февраль » 11 » 11 февраля
21:21
11 февраля

        11/02/06 И вот наконец-то мне удалось встать вовремя, а именно около часа ночи, то есть на 10 баллов. Я позанимался каратэ, выпил кофе и в йогу. Закончив ее около четырех, прочитал мурли и сел за комп. Но несмотря на то что времени для работы с дневником было более чем обычно, я закончил его лишь пол девятого и едва успев поесть до прихода рабочих, подготовился к предстоящей работе. Однако Раму, как пришел, так заявил, что второй кисточки он дома не нашел, а посему, как мы вчера и договаривались, я отправил его работать одного, сколько сделает, столько и сделает. В любом случае, завтра он занимается со всеми рабочими посадкой новых деревьев, а я докрашу оставшиеся деревья. Таким образом, на сегодня, я оказался абсолютно свободен…

        Когда он ушел пришла сильная мысль, что поскольку за два дня нам таки удастся посадить деревья, то к спрею мы приступим на день раньше, то есть - 14.02. А это значит, что можно слегка расслабиться. А как расслабиться? – Да просто, пригласить Диди Нилам на этот день и все. Вах… И тут у меня прояснилось, что сегодня я должен потратить этот случайно-свободный день полностью на организацию Служения. 12-13 работа и 14 встреча Диди. А спрей начнем одной бригадой, не торопясь, с перерывом на класс Диди. Дата приезда – проявилась. А сегодня мне надо купить материала и сделать комнату Баба. Я тут же собрался и пошел в Рамгарх, - звонить и покупать материал, заодно решил зайти к Бхувану, может удастся прорваться в нет. Перед уходом из дома вспомнил также про браминскую книжку на английском - «Самоуправление», которую я хотел подарить Манишу и прихватил ее с собой, в надежде на чудо, что мы с ним все-таки как-нибудь пересечемся, поскольку сегодня он должен был уехать в Пондичерри.

        Я быстро долетел до Рамгарха, по дороге слушая лекцию Тары о покое ума. Да, очень слабовато, своего мало, чувствуется, что по книге Матери, но очень старается. Прикол в том, что в медитации, она действительно призывала покой прийти в тело и в ум, как Баба как-то говорил в мурли: «Они взывают к покою: «Дай нам покой…». Но насколько же просто и сильно Шива приносит его в душу, а точнее приводит в сознание этого Покоя, просто объясняя нам, что это наша Изначальная природа, как  у воды – прохлада, у огня – жар, также и у души – Покой. А на счет тела, так и того проще, объясняя что это ж, - труп, он и так – спокоен. Мать же объясняла все наоборот, что сначала надо призвать Покой, откуда-то извне (кстати, где его-то и нет), затем ощутить, как он заполняет все тело и лишь в конце, воцаряется в уме. То есть осознание Покоя, через телесное ощущение. Результат-то один и тот же, – положительный. Но Истина о том, что душа сама является воплощением этого Покоя и она-то и приносит это ощущение в тело, остается не раскрыта. Поэтому, это сознание может поддерживаться лишь  короткое время, - когда сидишь в этой медитации. Далее, Мать говорит, что эту практику осознания Покоя надо перенести на каждое свое действие, что абсолютно верно, но единственный  путь к этому – усилия йоги. Однако при сознании, что ты сам - Душа, и являешься этим носителем и воплощением Покоя, практика этого осознания становится намного естественней и легче. Ну да ладно, супер ум Ауробиндо, как видно, легких путей не ищет.

        Прискакав в Рамгарх и заскочив первым делом к Манишу, я получил известие, что он только что уехал на десятичасовом автобусе. Я посмотрел на часы, - 10.05. Однако автобуса я вроде не видал. Я побежал дальше в надежде что он может еще не уехал, а если автобус подойдет так я его перехвачу. Но дойдя до почты и Бхувана, я так его и не встретил, да и автобуса не было. Стало быть Драма, не судьба, наверное я не заметил автобуса, т.к. шел погруженный в слушанье Тары. Я зашел к Бхувану, у которого была толпа народа и спросил про телефон:

    -   Работает?

   -   Работает…

    -   А в нет, можно?

   -   Можно, только чуть попозже…

        Конечно не факт, что удастся связаться, но попытка не пытка. Таким образом, мы с ним договорились, и я пошел вниз на рынок покупать материал для комнаты Баба… Зашел в магазин, выбрал материал, измерил и купил девять метров по 25Rs, тут же договорился с тейлором (портным) – сшить мне четыре куска и сделать обрамление и пошел звонить Нилам…

        Мне повезло, - она была в центре, я сразу же стал ее приглашать на 14 число, но она сказала, что у нее уже все дни заняты аж до Шив Джаянти (26.02) и советует мне связаться с братом Локешем, который работает у нас в банке и пригласить для Служения, - его. Я слегка обломался, объяснив что Служение хорошо развивается и так, и зову я ее не для лекции, которая была бы просто естественным дополнением к ее визиту, а для того, чтобы засвидетельствовать работу Баба в МонПаризе, тем самым, благословив нас всех, на новые подвиги. Но что теперь поделать, – Драма. Позже, просто не будет такого комфорта и свободы, которая есть сейчас. Ладно, посмотрим, что будет дальше, а Локеша я как нибудь приглашу когда будет время. На этом и распрощались. Ну и ладно, комнату Отца все равно надо сделать, это не зависит от ее визита, там уже ежедневные мурли начались, поэтому тормозить тут нечего.

         Я вернулся к тейлору, он закончил свою работу, попросив аж 20Rs, но это была уже наглость, т.к. эта работа и десяти то не стоила, я дал ему - 15. Затем решил позвонить Гурудасу, попал на Адитью, с любовью  поговорил с ним по поводу его приезда ко мне и его учебы и он неожиданно обрадовал меня тем, что сказал, что Гурудас уехал в Маунт Абу на конференцию. Есс!!! Стало быть, хоть тут-то я не промахнулся. Ну молодец Брат, единственный, кто внял голосу разума, в принципе в нем я был уверен больше всех. Да здравствует Махараштра! Там поистине живут короли, Баба сказал, что там наибольшее количество центров в Индии, а гитопадшал вообще немерено, - тысячи. Затем Адитья сказал, что поступил в Летное Училище. Здорово! Я тут же договорился с ним, что когда научится водить самолеты, то меня обязательно покатает, так как я давно мечтал прокатиться в кабине самолета, рядом с пилотом. По поводу приезда, говорит, что обязательно приедет где-то в апреле. На том и простились, и я вновь пошел наверх к Бхувану, пробовать прорваться в нет.

        Тут меня ждал еще один приятный сюрприз, - мне удалось прорваться в нет и на своих двух адресах я обнаружил целых три послания, причем от Аиды было написано вчерашним днем, стало быть, пришел я - точно вовремя. Однако, с первых же строчек повеяло прохладой северного ветра. Она – в Питере… Все. Для нее сказка закончилась, а точнее на время прервалась, т.к. она пишет, что много из этой поездки вынесла для себя, а также появилось много знакомых, новых возможностей и идей. На счет Даны же, которой очень понравился Дели Бранч, она с Тарой договорилась что пришлет ее в октябре учиться «йоге» - на полгода. А сама, также вернется осенью и уж тогда-то, непременно заглянет и ко мне. Я думаю и на счет студенческой визы можно будет похлопотать. Дане-то обеспечено, но может быть, заодно сделают и ей? Тара с этими письмами особо не церемонится и дает их с легкостью. Надо будет об этом Аиде сказать. Хотя наверное они как-то договорились и на этот счет. В общем, всем она осталась довольна, благодарит за вдохновение. А по поводу того что не встретились, ничего страшного, встретимся в следующий раз. Главное, что она заметно продвинулась к своей цели – найти себе здесь достойное место и стать жителем Бхарата, а поскольку у нее еще и других забот хватает, то можно с этим и не спешить. У нее все же другая ситуация, это тебе не я. В этом плане нас сравнивать нельзя. Напомню что я, находился просто на грани самоуничтожения – между Смертью и Жизнью, и мне терять было не чего и думать не о ком. Был только я и Он, и крепко спящий под наркозом Камал. Поэтому, это послание меня также обрадовало Драма – совершенна, Баба свое дело делает тоже – совершенно, а я тут не причем, совсем тут не причем. Я умываю руки и теперь могу полностью сконцентрироваться на служении Баба и себе, и на том что меня окружает, и будет окружать весь год – Третий Сезон МонПариза – 2006 год. К тому же Аида тем самым, освободила меня от тонкого, едва заметного напряжения, с которым я продолжал работать с дневником в последнее время, надеясь послать с ней мои записи. Теперь вариантов нет, - они пойдут почтой. И хоть это и будет мне стоить денег, за то я перестал быть связанным временем, и теперь, в случае необходимости, могу уделять большее время работе в саду, т.к. с приездом Брюса, шансы потери драгоценного времени заметно увеличатся. И если я, не буду иметь никакого запаса, то страдать от этого будут все, и дневник, и МонПариз, и я, и возможно Брюс.

        Также я получил ответ и от Любы, которая сказала что ее планы полностью изменились и она уже купила билеты и едет в Понди, поэтому в Абу ехать не сможет.  Но передает большое спасибо за это приглашение и заботу, говорит, что интересуется моими письменами, хочет их почитать. Но Баба, для таких вещей она – не родившийся ребенок, и эти рассказы могут внести в ее голову столько всяких пустых, левых и  никому ненужных мыслей, что мне потом, по этим счетам, будет не расплатится за весь Переходный век. Поэтому все же думаю, что делать этого не стоит. Эта повесть для очень узкого числа душ, которые хорошо знакомы как с Духовным Знанием раджа-йоги, так и со мной лично и видели меня во всех моих проявлениях, а не только как Б.К.Камал. К тому же тут необходим и минимальный опыт личных взаимоотношений с Шивой, т.к. Он является главным Режиссером и Постановщиком, Спонсором и Директором этой Драмы, а также и непосредственным Участником и Главным  Актером-Героем, несмотря на то что своей колесницы у него нет. Поэтому где Шива, там и Брахма, - легок на помине, Он тоже без дела не сидит и играет свои Тонкие роли. Так что, этот «пулемет», я ей не дам.

        От родителей получил короткое сообщение, что документы они получили, стало быть, решат все проблемы с компенсацией аж до марта, что тоже, – хорошо. Все дела сделаны и я пошел в обратный путь, но по дороге решил еще позвонить Брюсу и Санджукте, - не дозвонился, Судама - нет, он в саду (а значит, на конференцию не поехал, что я от него и ожидал), я вдруг решил позвонить Стефану. И позвонив, мы поговорили. Этот разговор ниочем здорово опустил меня на Землю со своего птичьего полета, я попал в его действительность, и хотя он ничего мне о ней не говорил, но его уставший голос, его мудрый ответ на мой естественный вопрос: «Удовлетворен ли он всем тем, чем живет?», его сомнения по поводу того, а надо ли ему сюда приезжать, сделали свое дело. Как будто в бочку с дегтем попал. Объяснить трудно, мне стало больно и очень его жалко, я его люблю как брата, но его роль на распятии чувств продолжается и он ничего не в силах тут изменить, так же как и я. Видать это настолько глубоко записано в его душе, что он сам считает себя сутью этого. Ему это не отбросить и не отрешиться от своего большого ума, перед каким я чувствую себя лишь маленьким глупеньким ребенком. Я чувствую себя на месте ребенка, который пытается объяснить взрослому серьезному дядьке, что Солнце светит - очень здорово, с Ним, - тепло и можно даже загорать, а под дождем, так же зыкато бегать по лужам, разбрасывая брызги во все стороны. На что он серьезно отвечает, что под Солнцем можно сгореть и получить солнечный удар, а бегая под дождем по лужам непременно заболеешь. И сразу все мое воздушное счастье улетучивается. Но это было лишь на миг. Так как он все же - там, а я – здесь. И вновь наполнив себя радостью, от этого осознания, я полетел дальше, домой в МонПариз, через речку, через горы, через лес…

           МонПариза я достиг лишь к концу обеда, и подумав решил сегодня комнатой Баба не заниматься, т.к тряпки повесить - быстро, а тогда надо будет и транслайт принести, а у меня все же возникают по этому поводу сомнения что для этого лучше подождать праздника Шив Джаянти. Хотя тогда я рискую тем что Брюс уже приедет, а с ним такого праздника как хотелось бы уже не устроишь. Поэтому я решил остановиться с этим и подождать пока Драма сама проявит мне что делать. А пока, я переоделся и пошел смотреть рабочих…

        Наткнувшись на свое поле ржи, я начал его поливать и тут пришел Раму, ему надо было в гестхаус – раствор кончился и надо было сделать еще. Пришлось с ним вернуться. Потом, обнаружилось что ясли с томатами засохли - надо срочно их полить, занялись этим. Провел трубу, полил. Затем он пошел продолжать красить деревья, а я немного помучившись с поливкой ржаного поля, решил это дело отложить до лучших времен, т.к. вода шла еле-еле, а время у меня лишнего не было, надо было проверить рабочих, да и голод начал одолевать. Я спустился вниз. Там все шло нормально – всем Намасте, все копают. Раму тут же красит. Поприветствовав всех я зашел в свое бунгало и привел в порядок место для медитации, постелив под транслайт новый материал, прибил фотографии Отца, БапДада, в общем, оформил комнату для предстоящих мартовских классов. Т.к. с приездом Брюса, начнутся работы со стройкой и народ – пойдет. Затем, предупредив всех еще раз на счет завтра, я пошел обратно во дворец, по дороге проверив и работу Канту, сказав ему, чтобы тоже был готов оставить это дело на ближайшую неделю, так как сразу после посадки деревьев приступим к спрею, цветы уже вовсю начали раскрываться.

        Затем, встретив Ханси, спросил ее на счет видео просмотра класса Рамнатх Бхая и фильма-класса брата Сурьи «Автаран», - рассказывающего, о тонких механизмах  прихода Авьект БапДада в тело Дади Гульзар. Она сказала что все просмотрела, поняла и приняла, словом если можно так выразиться, ей все очень понравилось. Наконец я вернулся домой и приступил к приготовлению пищи, так как готовой еды никакой уже не было. Это заняло у меня почти час, но я приготовил и дал-сабзи, и тесто для чапати, а также решил попробовать новый рис, что купил себе 10 кг. Он оказался хорошим. Лишь только в пять часов мне удалось сесть и спокойно пообедать. Затем я как обычно, засел за комп. Тут один за другим пришли дети, которые хотели провести вечерний класс мурли здесь. Но я им уже сказал твердое – Нет. У вас есть комната Баба, – привыкайте, духовная атмосфера должна быть создана там. Я для нее уже все купил и скоро она будет выглядеть так, как ей и подобает. Амит заныл, что там нет лампы и я сразу же ему ее дал. Все? – Все… Они удалились, а я продолжил свою работу. Чем и прозанимался до пол девятого, после чего лег спать. На этом и Ом шанти.

Просмотров: 10 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar