Логин:
Пароль:

Паломничество в Страну Востока

Календарь
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
pandavkamal

Дневник Путешествии

Главная » 2005 » Январь » 17 » 17 января
21:14
17 января

        17/01/05 Да уж, интересный выдался денек, нечего сказать. Впрочем, как начался – так и закончился. А начался он в 3.30, довольно неплохой Амрит Велой. Прочитал мурли, подготовил Бахадура к поездке в Найнитал, перекатав все необходимое на дискету. И тут пошел дождь. Я обрадовался, что может быть Лалит обломается с поездкой, да и вообще, хорошо бы эту встречу с органом власти перенести на завтра, я бы как раз успел бы все закончить. Тем не менее собравшись с духом я пошел наверх, правда с небольшим опозданием. Вспомнив, что забыл взять самое главное, – письмо из Ашрама, возвращаться не стал, т.к. все же теплил надежду, что Лалит не поедет. А зря… Придя в гестхаус, меня встретила его жена и сказала, что он уже давно ушел – в 6.45, как мы с ним и договаривались. Я же пришел к ней лишь в 7.10. Андреа напомнила мне, что он поехал-то в основном из-за меня, так что я должен ехать. Я сказал, - Конечно, только вот сейчас за письмом сгоняю, а то забыл. Она прикололась. И побежал я обратно домой, взял письмо и вниз - через речку, и вверх - прямо на дорогу… Автобуса не было, и я пошел пешком. Тут он меня и подхватил. А в Талла Рамгархе смотрю, Лалит заходит. Он оказывается, пропустил три автобуса и решился ехать лишь на этом, тут и я собственной персоной. Знак хороший, значит все в соответствии с Драмой. Мы поехали в Найнитал…

        Доехали довольно быстро – за полтора часа. Погода мерзкая – дождь, холод, слякоть. В Найнитале Лалит взял такси и мы рванули на гору, в Ашрам, в Ван Нивас, поприветствовать Налинджи. Принял он нас на редкость радушно, мы попили чаю, и я рассказал ему в двух словах о своих делах с визой и т.д. Затем мы вернулись в Таллитал (Нижний Найнитал), пришли в регистрационный офис, Лалит еще раз им все объяснил, дали письмо из Ашрама. Все нормально. Я заполнил кучу документов и  понял, что все это делалось для того, чтобы получить это право на место жительства – Residential permit. Они завели на меня кучу бумаг, заставили сходить сфотографироваться, снять ксероксы с паспорта и визы. И сказали, что первый раз, - в ноябре, мне нужно будет продлевать визу в центральном офисе – в Дели, а потом уже прямо у них, то есть даже в Дели не придется ездить, как и Брюсу (он уже даже визу получал прямо у них). Но за все это они содрали с меня почти 50$ и все из-за того, что я не зарегистрировался в течение двух недель, по прибытию. Вот идиот… Ну да ладно, где наша не попадала. Если скупой платит дважды, то дураку приходится трижды. В конце концов успокоил себя тем, что деньги для меня, это всего лишь время работы в Раю и ничего более. Так что пару месяцев придется поработать бесплатно и все. Да, и еще раз напоминаю себе, что я не в России, - не нужны они мне здесь, если что и надо будет приобрести из дорогого, например аккумулятор для компьютера, так просто на пару месяцев придется поработать больше, то есть подождать еще пару месяцев и все. А за глупость, мне платить не в первой. Главное, что не смотря ни на что, я – самый Счастливый!!!

        В результате всей этой бюрократии в офисе нас пропарили долго, аж до часа. Лалиту надо было успеть в банк и я его отпустил. Мне же сказали, что документы отправят в Хальдвани на подпись и когда их получат, мне позвонят в МонПариз и скажут, когда приехать и получить это разрешение на местожительство, т.е. какую-то бумагу вроде паспорта. На прощание я подарил ему браминскую ручку с Лакшми и Нарайаном, а на его неоднозначный вопрос – И это все? Я напомнил ему что, Я – студент! и ом шанти отседова! (это уже мысленно). Как не стыдно попрошайничать, будучи на таком уровне…

        Спустившись с горы где располагался офис, я взял рикшу за 5Rs и поехал в Маллитал (Верхний Найнитал), в интернет. Там спросил на счет антивирусной программы (т.к. комп стал барахлить, и я подозреваю в нем наличие вируса) – говорят, нет у них. Выяснил также что 97win мой диск не читает, но 2000 легко с ним справился. Получил послание от Аиды, Джойс, Данилы, что он сменил адрес. Аида наконец ответила, что Саша все же приезжает 1 февраля. Однако встретить я его не смогу, т.к. не могу оставить Рай без присмотра – это моя обязанность №1. Я думаю, надо будет просто созвониться и я ему скажу, что и как делать. А перед этим позвоню Таре, узнаю обстановку в Дели и договорюсь на счет него. Хорошо бы все же до этого связаться с ним заранее, числа 30 января. Так или иначе, с Брюсом я разберусь. На 3000 плантов, которые он собирается дать мне в этом году, мне нужен помощник. Гриша (мой сосед по дому в С-Пб) тоже собирался приехать в конце января, но я думаю что он здесь долго не задержится, а точнее, не продержится. Условия еще те… Я сам-то еле выживаю. Зимой на улице жить плохо, - очень холодно. 

        Обещанные мурли мне так и не шлют, надо наверно позвонить Брату Каруне на трубу и спросить, - В чем дело? Но прежде всего я должен встретиться с Диди Нилам, а сегодня времени на это уже не осталось. Пока туда-сюда тусовался, время уже - полчетвертого и я рванул в Бхавали, а оттуда опять на последнем, пятичасовом джипе домой.

        Погода ужас - холод, снег, а я - придурок даже свитер с собой не взял и уже весь промок. Джип по слякоти еле едет, боится упасть и в результате доезжает лишь до Талла Рамгарха и все. А между тем уже стемнело… Что делать? Иду к Манишу, в Тапогири, проситься на ночлег. А там – никого… Вот попал-то думаю, конкретно. Не знаю что и делать… Попробовать пойти в Рамгархский Мадхубан – пустят переночевать, да и накормят – свои все-таки. А ситуация-то безвыходная… Можно конечно идти час по дороге, но опять ночевать у Дурги на полу в глиняной хате – это тебе не лето, да и комп придется афишировать, т.к. дети несомненно проверят содержимое моего рюкзака. А это совсем не дело. Бахадура надо беречь. Пошел я в Мадхубан и тут смотрю, джип!!! Тормозит, оказывается последний, натуакхановский (Натуакхан - это следующая за МонПаризом деревня на дороге). Сажусь, и за 5Rs он довозит меня до троллей, что напротив моего дома. Захожу в первый попавшийся мне дом – все рады меня видеть, сразу чая предлагают. А между тем ливень идет, гроза, темень хоть в глаз коли – не попадешь… Я прошу фонарь. Мне дают, но батарейки почти разряжены. Мне предлагают керосинку-бутыль. Я прикололся – потухнет же. Ливень, ветер, но смотрю она стоит на улице и горит не смотря ни на что. Я беру и ее, и иду в кромешную темноту, вниз, на встречу приключениям…

        Тропинка на этой стороне горы просто беда - крутая, камни и шириной максимум 20 см, оступишься и ом шанти… Петляет, теряется и т.д., вдобавок свет лампы меня ослепляет, так что ее приходиться нести высоко над головой, камни мокрые и скользкие, а я еще и с рюкзаком 5-6 кг, но чувствительно. В общем иду и прикалываюсь, что в такой ситуации, в этом рождении я еще не был. О зверях можно и не думать, тут и без них такая измена, - все равно как идешь с завязанными глазами через пропасть по узенькой досочке. Главное – не торопиться, я дал себе полчаса на путь который занимает обычно 10 минут. Причем спускаясь вниз с горы, понимаешь, что обратной дороги уже нет. Вернуться наверх вообще нереально. Тропинка идет под углом от 45 до 90 градусов и теряется в камнях и земле, свет лампы позволяет видеть в диаметре 1-2 метров, а вокруг полная темнота. Спустился к речке… Переход через речку так же занял минут десять, т.к. камни скользкие, еле нашел проход, но одну ногу все же замочил, хорошо что не две. Наконец я на стороне МонПариза, передо мной чернеет гора джунглей и будь что будет, страха уже нет, не до этого. Начался подъем, здесь уже гораздо легче, так как тропинка у нас хорошая и вдобавок знаешь ее наизусть. Но ливень, темень, джунгли это просто – беда… Не перестаю себе удивляться, ну я все-таки и экстремал… Вот уж не думал, что меня еще ждут такие приключения, это даже покруче Непала. Причем о тиграх нет и речи – полное безразличие. В голове одна мысль – лишь бы дойти, и максимум внимания к дороге. И я все же дошел!!! Огласив победным кличем ночной МонПариз, я вошел в дом. Электричества нет. Но это уже мелочь. Только тут я вспомнил, что весь день ничего не ел и очень проголодался. Хочу сказать что путешествие в Найнитал каждый раз для меня это как пост, т.к. весь день приходится ничего не есть. Но я вновь очень Счастлив. Я успешно прошел еще одно испытание и если после этого не заболею, то можно сказать, что сдал экзамен с отличием.

        Тут вылезла голодная душа – Атма, и настойчиво замяукала. Я ее покормил чем было, затем приготовил еду и себе, поел. Хорошо то ка-аак!!! Теперь можно и поспать, время – полдевятого, электричества нет, темнота, навалилась сладкая усталость… Все… День закончен. Ом шанти.

 

Просмотров: 38 | Добавил: pandavkamal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar